Сайт ООО “Диета Елены Малышевой” использует cookie для персонализации и удобства пользователей. Ознакомьтесь с политикой обработки персональных данных

Участвуйте в марафоне стройной фигуры подробнее

Общение Следите за тем, как люди худеют!

Худею с вашей общей помощью

Здравствуйте девочки.Уже пол года мучает меня вопрос может быть кто-то сможет ответить на него.Я делаю из цельного молока брынзу,добавляю в молоко только сычужный фермент на кончике ножа,из9литров молока получается1кг.сыра.Я не могу посчитать калорийность этого сыра(у меня получается в пределах60ккл.на сто грамм),а везде его калорийность двести с лишним.почему?
Анна Алиева

8 комментариев

Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии

  • Татьяна Юрьевна Безбородая
    Татьяна Юрьевна Безбородая
    Изменено 10:44 8 июня 2021  
    Если посчичтать примитивно(ну очень примитивно, там еще сыворотка) и не вдаваться в детали, то никак не может быть 60 ккал – 600 ккал, еще бы да. Не знаю жирность вашего молока, сколько в граммах сычужного и его калории (они какие никакие но есть) Это конечно не сильно на калорийность повлияет, но все таки. Скажите жирность молока, чуть точнее результат будет. вот: Два скрина – с просто молоком, усредненной жирности и с молоком 4,5% жирности
  • Татьяна Юрьевна Безбородая
    Татьяна Юрьевна Безбородая
    08:59 · 08.06.2021  
    Че то второй скрин не вставляется. Сейчас еще раз попробую. Во втором скрине, который не хочет прикрепляться, молоко 4,5 % жирности и уже калорийность на 100 гр 648 ккал Не могу прикрепить 🤷‍♂️🤦‍♂️
  • Татьяна Юрьевна Безбородая
    Татьяна Юрьевна Безбородая
    Изменено 10:43 8 июня 2021  
    Добавилось фото, ура! Вот нашла в интернете сычужный фермент на 100 гр 350 ккал. Ну на кончике ноже сколько 1, 2, 3 гр? Ну то есть еще от 4 до 10 ккал прибавить. Ну не значительная погрешность будет, не 648 а 649 например на 100 гр. У вас на упаковке должна быть калорийность сычужного фермента. Теперь уточнитесь с жирностью молока. Если молоко 1% например то на 100 гр где то 360 ккал будет. Но я бы взвесила оконечный результта вместе с сывороткой и без. Еще более точнее можно было бы узнать калорийность.
  • Бела Мартова
    Бела Мартова
    Изменено 09:19 8 июня 2021  
    нолик потеряли))) но сыворотку наверно отделяете? часть ккал уходит в сыворотку и вы может соль совсем не добавляете, а в производстве брынзы соли много и значит калорийность на 100 г полученного продукта еще меньше
  • Анна Алиева
    Анна Алиева
    Изменено 12:56 8 июня 2021  
    Молоко четырёх процентной жирности,а на пакетике с ферментом написано микробиальный ренин 1г его идёт на100л.молока.спасибо что посчитали.по сути получается кроме молока ничего нет.
  • Бела Мартова
    Бела Мартова
    Изменено 19:24 8 июня 2021  
    задачка интересная получилась. Нашла в инете, что при створаживании почти все углеводы уходят в сыворотку, а остаются при хорошем отжиме белки и жиры. 40 г жира в 100 г продукта, это дневная норма по жирам. Поэтому и не рекомендуется худеющим сыр-брынза, даже свои – без соли. Разве что 10-20 г что то присыпать при готовке пример ручного подсчета http://forum.s-body.com/index.php?topic=1488.15 не поленилась подставить наши цифры в ход расчетов. Нет полного совпадения, но порядок цифр соответствует скринам Татьяны Юрьевны
  • Татьяна Юрьевна Безбородая
    Татьяна Юрьевна Безбородая
    Изменено 21:01 8 июня 2021  
    Анечка, не правильно считаете. Было 9 л молока, но из него получилось 1 кг сыра и еще сыворотка. Это надо считать в анализаторе рецептов. Там в ячейке Итого ставить вес готового блюда, в данном случае брынзы. И я бы взвесила готовую брынзу вместе с сывороткой, вычла бы из этого веса вес брынзы, узнав вес сыворотки и сколько процентов она составила от готового блюда и уменьшила бы полученную калорийность на этот процент, тем самым получив реальную калорийность брынзы. А вы просто узнали в Анализаторе Продуктов калорийность молока Вы могли и не писать 9000 гр, а просто 100 гр и получили бы тот же результат. Напишите мне в Телеграм, я вам распишу полностью. Адрес в Телеграмм один в один как в инстаграм. Тут делать это неудобно, а там я вам видео инструкцию сделаю, на пальцах растолкую подробно, как посчитать без Анализатора вручную (один раз на несколько дней анализатор был обрушен)
  • Анна Алиева
    Анна Алиева
    15:03 · 09.06.2021  
    Да девочки спасибо всем, наконец-то разобрались с этим сыром с помощью Татьяны Юрьевны.я просто не покупаю сыры в магазине,а делаю их сама и ем то я его не много,но всё-таки калорийность надо знать.