Сайт ООО “Диета Елены Малышевой” использует cookie для персонализации и удобства пользователей. Ознакомьтесь с политикой обработки персональных данных

Участвуйте в марафоне стройной фигуры подробнее

Общение Следите за тем, как люди худеют!

Полезные свойства кабачков

Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом.

В кабачке содержится витамины: С, А и важные микроэлементы: калий, кальций, железо, магний.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена.

Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков.

В 100 грамм. кабачка содержится:
Калорийность 24 ккал.
Белки 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр.
Углеводы 4,6 гр.
Пищевые волокна 1 гр.
Органические кислоты 0,1 гр.
Вода 93 гр.
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
Моно- и дисахариды 4,6 гр.
Зола 0,4 гр.
Насыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
Лариса Соболева

нет комментариев

Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии