Сайт ООО “Диета Елены Малышевой” использует cookie для персонализации и удобства пользователей. Ознакомьтесь с политикой обработки персональных данных

Участвуйте в марафоне стройной фигуры подробнее

Общение Следите за тем, как люди худеют!

Что нужно знать об орехах

Важно помнить, что орехи относятся к аллергенным продуктам, также определённые ограничения накладывают заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Все ли орехи безопасны?

Прямое отношение к безопасности этого продукта имеет то, где вы покупаете орехи, как вы их обрабатываете (моете, прокаливаете, вымачиваете и т.п.).

Дело в том, что орехи могут быть подвержены заражению плесневыми грибами, которые вырабатывают афлотоксины. Это ядовитые вещества, опасные канцерогенными свойствами.

Мы должны обязательно обращать внимание на вкус и запах орехов: прогорклый вкус и неприятный запах – признак того, что такие орехи нельзя употреблять.

Безопасность должна быть превыше всего! С этой точки зрения важны условия хранения – оптимально подходит прохладное и сухое место.

Если вы включаете в рацион орехи на регулярной основе в большом количестве, то нужно учитывать, в них содержится фитиновая кислота.
По этой причине орехи лучше вымачивать.
Лариса Соболева

нет комментариев

Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии