Сайт ООО “Диета Елены Малышевой” использует cookie для персонализации и удобства пользователей. Ознакомьтесь с политикой обработки персональных данных

Участвуйте в марафоне стройной фигуры подробнее

Общение Следите за тем, как люди худеют!

Как растительное масло становится ядом?

Все растительные масла в сыром виде содержат в себе полезные Омега-3,6,9 жирные кислоты.

При любой термообработке, температура которой выше 100 градусов, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6 превращаются в токсичные, ядовитые вещества.
Поэтому, при такой обработке еды, вы сполна насыщаете ее токсинами.

Из ненасыщенных жирных кислот происходит отщепление молекул и дальнейший их распад с образованием токсичных изомеров – альдегидов и кетонов при температуре свыше 110 градусов.

Температура кипения воды- 100 градусов.

Температура томления- 60-80 градусов.

Температура жарки на сковороде 120-170 градусов.

Температура запекания в духовке 150-250 градусов.

Масла не предусмотрены для того, чтобы их нагревали.

Из-за токсинов, которые вырабатываются при жарке, процесс старения ускоряется в десятки раз, изнашиваются все органы.
Токсины зашлаковывают организм, оседая на стенках сосудов.

❗Чем полезнее масла ( богатые Омегой) , тем опаснее при термообработке они становятся .
Самые богатые на Омега-3: льняное, конопляное, масло кедрового ореха.

Масла полезны для нашего организма, но их нельзя нагревать.
Лариса Соболева

нет комментариев

Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии