Сайт ООО “Диета Елены Малышевой” использует cookie для персонализации и удобства пользователей. Ознакомьтесь с политикой обработки персональных данных

Регистрация в проект Сбрось лишнее началась! подробнее

Общение Следите за тем, как люди худеют!

Худею с вашей общей помощью

Здравствуйте.давно не писала, что-то очень заморочилась по поводу инсулинорезистентности.Недавно меряла сахар дома тощековый5,4,а после еды через два часа3,3пришла к выводу что это инсулинорезистентность.Переживаю,к врачам никогда не ходила.Наверно когда кончится карантин надо идти.пытаюсь как-то улучшить питание, чтобы выброса инсулина не было часто.Может у кого-то есть какие-то советы по питанию.?Буду благодарна.На сегодня мой вес87,был128год назад.По долгу стоит и стоит на месте.
Анна Алиева

4 комментария

Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии

  • Бела Мартова
    Бела Мартова
    15:23 · 01.11.2021  
    что бы ответить пришлось обновить регистрацию, сайт совсем зачах. прежде всего, пытаться ставить диагноз, а тем более переживать, по глюкометру – прибору с точностью +/- 20% не надо, тем более обе цифры укладываются в норму, если бы их показал лабораторный анализ. Не знаю Вашу историю, возможно при большом весе было нарушение толерантности к глюкозе, или у родных, раз в семье есть прибор. Вывод про инсулинорезистентность тем не менее правильный. При ожирении она есть у всех, при лишнем весе у многих и считается вариантом нормы, если толерантность к глюкозе не нарушена, т.е. организм пока справляется, работая с перегрузкой. Надолго ли, зависит от наследственности. Если вес скинули недавно, то организм мог еще не успеть перестроиться. Совет – есть только медленные углеводы небольшими порциями. Быстрых углеводов, если уж очень хочется, можно совсем немного и после еды с клетчаткой (растворимой и не растворимой). Она их замедляет. Как пример, капустный салат, потом конфетка, лучше шоколадная и с орешками. С учетом возраста, сильно ограничивать продукты животного происхождения, не советую, труднее будет не сорваться. Их все же рекомендуется ограничивать в пожилом возрасте.
  • Анна Алиева
    Анна Алиева
    09:34 · 02.11.2021  
    Спасибо за ответы,я итак ограничиваю молочку и не ем её в послеобеденное время.быстрые углеводы совсем не ем,если только по праздникам немного,медленные ограничиваю и жиры тоже.в семье папа болел .как появится возможность конечно надо попадать к врачу.так знаете не хочется болеть диабетом.
  • Бела Мартова
    Бела Мартова
    14:11 · 04.11.2021  
    Анна, да, наследственность врачи считают одним из факторов риска заболеть диабетом 2 типа, другим фактором риска считают лишний вес. Если первое мы изменить не в силах, то держать вес в норме или хотя бы близко к норме вполне по силам. И не забывать про физнагрузку. Простая прогулка 30-60 мин через час после еды или хоть какой ее аналог, творит чудеса даже уже с диагнозом диабет 2.В Вашем случае до такого диагноза пока далеко, именно об это и говорит снижение сахара после еды. А вот проверить состояние сосудов, давление, холестерин, сдать биохимию, не срочно, но надо – когда утихнет ковид. Диспансеризация, она не зря обязательна с определенного возраста.
  • Вера Азюкова
    Вера Азюкова
    12:12 · 06.11.2021  
    Аня, можно еще у Малышевой проконсультироваться в инстаграм.